ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

127件見つかりました。

高負荷処理を捌くリアルタイムオーディオアプリケーションの設計手法 - 自社製ボーカルエディタを支える技術 -

日時 : 8月26日(金) 17:50~18:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 岩崎 純一 (クリプトン・フューチャー・メディア株式会社) 他1名

音楽ゲーム/ダンスゲーム開発事例:「The Black Eyed Peas Experience」を支えた6つのプログラム設計

日時 : 2012/08/20(月) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 佐々木 瞬 (株式会社イニス) 

音を本気(マジ)で混ぜてみた。 ~ゲームにおけるモーフィングの活用事例~

日時 : 2015/8/28(金) 11:20~12:20
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 谷山輝 (株式会社スクウェア・エニックス) 他2名

音が映像作品の「でき」を決める-音と映像の相乗効果-

日時 : 2010年9月1日(水) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 岩宮 眞一郎 (九州大学) 

進化する「ADX2」

日時 : 2011年9月8日(木) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 櫻井 敦史 (株式会社CRI・ミドルウェア) 

逆境からの復活!サウンドチーム奮戦記

日時 : 2015/8/26(水) 14:50~15:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 矢島 友宏 (株式会社 スクウェア・エニックス) 他1名

細かすぎて伝わらない!? 「キャラ」にまつわるサウンド制作過程とMASTSの発展

日時 : 8月31日(木) 13:30〜14:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 笠原 直 (株式会社スクウェア・エニックス) 他1名

神っているダイアログ(ボイス、台詞)ワークフローの決定版! 劇的工数削減をモバイル、AAA、VR/ARへ。

日時 : 9月1日(金) 16:30〜17:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 牛島正人 (audiokinetic株式会社) 他3名

目標は「目を閉じていても見える」 -格闘ゲームにおける「記号性と演出の両立」の為のインタラクティブサウンド演出-

日時 : 2012/08/22(水) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 中鶴 潤一 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 他1名

画像認識技術とゲーム・インターフェイス

日時 : 2010年8月31日(火) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 掛 智一 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他2名

環境音をデザインできる『CRI Audio』に触れてみよう!

日時 : 2007年9月28日(金) 13:00-14:20
形式 : ワークショップ
タグ :
講演者 : 田中孝 (株式会社CRI・ミドルウェア ) 

独立系サウンドクリエイターたちのアタマの中

日時 : 2015/8/28(金) 16:30~17:30
形式 : パネルディスカッション
タグ :
講演者 : 中條 謙自 (株式会社ATTIC INC.) 他3名

海外製ミドルウェアを使ったサウンド制作 ~Wwiseは如何にしてダンスを覚えたか~

日時 : 2012/08/21(火) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 谷 賢史 (株式会社イニス) 

気づいてよ!知られざる珠玉のサウンドリアルタイム技術

日時 : 2012/08/20(月) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 谷山 輝 (株式会社スクウェア・エニックス) 他2名

次世代コンポーザーに捧ぐ!ゲーム音楽をより魅力的に聴かせるための「Total Sound Design」

日時 : 2014/09/03(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 牧野忠義 (株式会社CAPCOM) 他1名

次世代ゲーム機ならオマカセ! ADXの遺伝子を引き継いだ『CRI Audio』によるサウンド制作

日時 : 2006年8月30日(水) 13:00~14:30
形式 : スポンサーシップセッション
タグ :
講演者 : 押見 正雄 (株式会社CRI・ミドルウェア) 

機能的サウンドデザイン ~緊急地震速報のアラートはこうして作られた~

日時 : 2013/08/22(木) 13:30~14:30
形式 : 招待セッション
タグ :
講演者 : 伊福部 達 (東京大学) 

未体験の感動、手のひらから ~スマホゲームに新たな感動・驚きを与える触覚ミドルウェア~

日時 : 8月25日(木) 16:30~17:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 家室 証 (株式会社CRI・ミドルウェア) 他1名

打ち込みが生演奏を超えた日

日時 : 8月25日(木) 11:20~12:20
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 青木 征洋 (ViViX) 

<<戻る 

1 2 3 4 5 6 7