ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

121件見つかりました。

スケールアウトできる開発体制構築の取り組み

日時 : 2012/08/20(月) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 痴山紘史 (JCGS) 

スクウェア・エニックスにおける共通DCCツール環境

日時 : 2012/08/20(月) 16:30~17:00
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 佐々木 隆典 (株式会社スクウェア・エニックス) 他1名

シンプルさと多機能の最高のバランスを求めて(ユーザーテストとその反映)

日時 : 2012/08/22(水) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 南治 一徳 (株式会社ビサイド) 他1名

シナリオのクオリティ・コントロール

日時 : 2009年9月2日(水) 14:50~15:50
形式 :
タグ :
講演者 : 山野辺 一記 (株式会社エッジワークス) 

サウンド部門とローカライズ部門の協業による、管理ツールを用いたローカライズの効率化事例

日時 : 9月6日(火) 17:50~18:50
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 谷山 輝 (株式会社スクウェア・エニックス) 他1名

これだけは知っておきたい!オープンソース利用のお作法

日時 : 2011年9月6日(火) 14:50~15:50
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 蒔田 修一 (株式会社オージス総研) 

ゲーム開発手法の改善に取り組むための実践的アプローチ

日時 : 2011年9月6日(火) 11:20~12:20
形式 : ショートセッション(20分)
タグ :
講演者 : 松元 健 (株式会社バンダイナムコゲームス) 

ゲーム開発効率化/品質向上ツール ラウンドテーブル

日時 : 2011年9月8日(木) 16:30~17:30
形式 : ラウンドテーブル
タグ :
講演者 : 粉川 貴至 (株式会社セガ) 他2名

ゲーム業界からソーシャルゲーム業界への転身

日時 : 2010年9月2日(木) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 福島 道宣 (株式会社イストピカ) 他2名

ゲーム市場におけるアドビ システムズの役割:ゲームプロデューサー、ディレクター、経営層向けオーバービュー

日時 : 2012/8/20 (月) 11:20~12:20
形式 : スポンサーセッション
タグ :
講演者 : チボ インベール (アドビ システムズ 株式会社) 

ゲーム屋がソーシャル業界で成功するために<br/> ~ダービー×ダービー安定運営までに得た教訓~

日時 : 9月8日(木)17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 世古口 拓也 (ポリゴンマジック株式会社) 他2名

ゲームに使える翻訳支援ツールの要件

日時 : 2012/08/22(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 矢澤竜太 (株式会社サイバーコネクトツー) 

ゲームにまつわるヒト・モノ・カネ 本音で語ろう!ビジネス視点の「ゲームプロデュース論」

日時 : 2010年9月1日(水)
形式 : ショートセッション(20分)
タグ :
講演者 : 照山 茂行 (SAMURAIゲームファクトリー株式会社) 

ゲームAIにおける産学連携戦略の10年

日時 : 2009年9月1日(火) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 山根 信二 (青山学院大学) 

クラウドゲーミングを始めよう ~技術、配信事例から設定ツールまで~

日時 : 2012/08/22(水) 16:30~17:30
形式 : スポンサーセッション
タグ :
講演者 : 春日 伸弥 (ubitus Inc.) 

カプコンサウンドが考える日本と海外のゲームオーディオ制作

日時 : 2012/08/21(火) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 岸 智也 (株式会社カプコン) 

カプコンが考えるサウンド制作方法の提案3 -ロストプラネット2編- インタラクティブミュージックの制作手法とインハウスコンポーザーの開発スタイル

日時 : 2010年8月31日(火) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 岸 智也 (株式会社カプコン) 他2名

オンラインゲーム開発におけるアジャイルなチームビルディングの具体的手法

日時 : 9月6日(火)16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 小林 俊仁 (株式会社 Aiming) 

オンラインゲームのためのインフラ構築

日時 : 2010年9月2日(木) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 阿形 佳美 (株式会社セガ) 

オンラインゲーム、開発から運営へのバトンタッチ

日時 : 2012/08/21(火) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 木下昌也 (株式会社 タイトー)