スポンサーリンク

モノビットエンジン公式サイト - 通信ミドルウェア&総合サーバパッケージ『モノビットエンジン公式サイト』

ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル


検索結果

285件見つかりました。

ゲーム開発者教育の国際動向と実践報告

日時 : 2015/8/27(木) 16:30~17:00
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 山根信二 (岡山理科大学) 

ゲーム開発者をサーバー開発から開放する「mBaaS」のご紹介。Unity-SDKを使ったライブコーディングも。

日時 : 2014/09/02(火) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 佐々木 浩一 (ニフティ株式会社) 

ゲーム開発技術の歴史を編纂する~ゲームデザインからAIまで~

日時 : 2009年9月1日(火) 11:20~12:20
形式 :
タグ :
講演者 : 三宅 陽一郎 (株式会社 フロム・ソフトウェア) 他1名

ゲーム物理の扱い方

日時 : 2009年9月1日(火) 13:30~14:30
形式 :
タグ :
講演者 : 松生 裕史 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他2名

ゲーム屋がソーシャル業界で成功するために<br/> ~ダービー×ダービー安定運営までに得た教訓~

日時 : 9月8日(木)17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 世古口 拓也 (ポリゴンマジック株式会社) 他2名

ゲーム内外アクションの手段目的+原因結果関係に着目したEMCE Framework 〜現実問題解決のためのゲームアイデア発想ワークショップ〜

日時 : 8月26日(金) 10:00~11:00
形式 : ワークショップ
タグ :
講演者 : 中村 隆之 (神奈川工科大学) 

ゲーム内での自己表現について (About Player Self-Expression in Gaming)

日時 : 2010年8月31日(火) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : Doug Church (Nomadic game) 

ゲーム作りに役立つ! デジカメ・プロトタイピング

日時 : 2012/08/22(水) 14:50~15:20
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 西田 竜太 (株式会社マイクロビジョン) 

ゲームの「ナラティブ」がどうしてこれほど問題になるのか?

日時 : 2015/02/07(土) 10:00~11:00
形式 : 招待セッション
タグ :
講演者 : 井上 明人 (立命館大学ゲーム研究センター) 他2名

ゲームにおける既視感で、どうユーザーの気持ちを掴むか?

日時 : 2015/8/28(金) 11:20~12:20
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 馬場保仁 ((株)ディー・エヌ・エー) 他2名

ゲームにおけるインタラクションのための音楽技術「MAGI」~瞬間、波形、重ねて~

日時 : 8月24日(水) 17:50~18:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 岩本 翔 (株式会社スクウェア・エニックス) 

ゲームとは何か?

日時 : 2007年9月28日(金) 14:50-16:10
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 川邊一外 (立命館大学) 

ゲームとコミュニケーション

日時 : 2011年9月6日(火) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 伊藤 毅志 (国立大学法人 電気通信大学) 他3名

ゲームデザイン手段目的/快感ストレス分析ワークショップ

日時 : 2013/08/22(木) 11:20~14:30
形式 : ワークショップ
タグ :
講演者 : 中村 隆之 (神奈川工科大学) 

ゲームデザイナーのための2Dフィジックス

日時 : 2008年9月11日(木) 13:00-14:20
形式 :
タグ :
講演者 : 小倉 豪放 (プロメテック・ソフトウェア株式会社) 

ゲームUIの特性と応用の可能性

日時 : 2007年9月27日(木) 10:40-12:00
形式 : ラウンドテーブル
タグ :
講演者 : 小野憲史(モデレータ) (フリーライター ) 他1名

ゲームAIを横浜で語る

日時 : 2009年9月3日(木) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 長久 勝 (ハイパーコンテンツ株式会社) 

ゲームAIはプレイヤーを虜にできるか? ~アクションゲームにおいて、AIを使って華麗に誤魔化しつつ魅せる手法~

日時 : 2012/08/22(水) 15:20~15:50
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 今井 新太郎 (株式会社アクセスゲームズ) 他2名