ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

300件見つかりました。

ニンテンドーDS、Wii向けゲーム開発者のための18の秘技(ワザ)

日時 : 2007年9月26日(水) 13:00-14:20
形式 : スポンサーシップセッション
タグ :
講演者 : 押見 正雄 (株式会社CRI・ミドルウェア) 他1名

とりあえず受けたい授業 「ゲームサウンド編」

日時 : 2007年9月27日(木) 14:50-16:10
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 大久保博 (株式会社バンダイナムコゲームス) 他1名

ドラゴンクエストⅩ おでかけモシャスdeバトル ~お客様を おもてなしするゲームデザイン~

日時 : 2013/08/23(金) 15:20~15:50
形式 : ショートセッション(25分)
タグ :
講演者 : 荒木竜馬 (株式会社スクウェア・エニックス) 

デモンズソウルのゲームデザイン

日時 : 2009年9月1日(火) 11:20~12:20
形式 :
タグ :
講演者 : 梶井 健 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他1名

デザイナやプランナー向けのプログラミング学習支援ツール

日時 : 2015/8/26(水)~8/28(金)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 中田豊久 (新潟国際情報大学) 

データ分析の固定観念を覆す -ユーザー体験を向上し続けるモンスターハンター エクスプロアのデータサイエンス-

日時 : 8月31日(木) 14:50〜15:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 松崎 悠紀 (株式会社カプコン) 

データマイニングによって変わった「大熱狂!!プロ野球カード」のKey Performance Indicatorの事例研究

日時 : 2012/08/20(月) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 井澤正志 (株式会社gloops) 

チーム内プログラマから見たICO/ワンダと巨像の制作について

日時 : 2006年8月30日(水) 10:45~12:15
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 関 拓也 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他2名

チーム内におけるコンセプトの共有の方法について

日時 : 2015/8/27(木) 16:30~17:00
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 森 圭介 (株式会社アクセスゲームズ) 

ソシャゲの見方が変わる!プレイヤー満足度最大化のソーシャルゲーム運営

日時 : 2015/8/26(水)~8/28(金)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 平岡 徹太郎 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 

ソーシャルゲームにおける『ソーシャル』の設計図

日時 : 8月25日(木) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 平岡 徹太郎 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 

ソーシャルアプリに関する大きな誤解~ソーシャルゲーム≠カジュアルゲーム~

日時 : 2010年9月2日(木) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 安部 聡 (株式会社ミクシィ) 

セッション4:仕事紹介 ~ ゲームデザイン ~

日時 : 2013/08/22(木) 16:30~17:30
形式 : 業界研究フェア
タグ :
講演者 : 鬼頭 雅英 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 

セキュア ゲーミング:根本的に不正行為への耐性が高いゲームをデザイン&エンジニアリングする方法

日時 : 2012/08/22(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : Ferdinand Schober (Microsoft) 

セールスランキングNo.1プロダクトの作り方

日時 : 2011年9月8日(木) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 土田 俊郎 (グリー株式会社) 他1名

スマホゲーム分析の一歩先へ ~ユーザー行動ログとユーザーの感情を結びつける新しい分析手法~

日時 : 8月25日(木) 14:50~15:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 片瀬 大 (株式会社ディー・エヌ・エー) 

スマホゲームにおけるゲーム性と物語性の“運用で摩耗しない”基礎設計手法 ~チェインクロニクル3年の運用と開発の事例を交えて~

日時 : 8月24日(水) 11:20~12:20
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 松永 純 (株式会社セガ・インタラクティブ) 

スマートフォン普及期を見据えた2010年代最新コンソールゲーム開発手法

日時 : 9月8日(木)16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 長原 俊之 (株式会社セガ) 

すべては快適な体験のために:Oculusによる実践的VR開発技法

日時 : 2015/8/26(水) 17:50~18:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 井口 健治 (Oculus VR) 他1名

シンプルさと多機能の最高のバランスを求めて(ユーザーテストとその反映)

日時 : 2012/08/22(水) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 南治 一徳 (株式会社ビサイド) 他1名