ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

107件見つかりました。

アドベンチャーゲームの復権①(仮)

日時 : 2007年9月28日(金) 10:40-12:00
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 吉田正高 (東京大学) 他4名

アジアの力

日時 : 2009年9月1日(火) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 谷口 篤士 (株式会社アシスタジア) 

アサシン・クリードのゲームデザイン哲学 (The Game Design Philosophy of Assassin’s Creed)

日時 : 2010年9月2日(木) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : Patrick Plourde (UBISOFT) 

アーケードゲーム制作のノウハウを、スマフォ向けゲーム制作に注ぎ込むとこうなった

日時 : 2012/08/21(火) 14:50~15:20
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 平魯 隆導 (株式会社セガ) 

You Create, We Produce ~クリエイティブと作業の分別~

日時 : 2010年9月2日(木) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 伊藤 成一 (ヴァーチャス株式会社) 他1名

Unity ― 一度プログラムを書けばどこででも展開可能

日時 : 2010年9月2日(木) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : David Helgason (Unity Technologies) 

Too Japaneseなゲームって… 海外で評価されないの? ~「GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動」の場合~

日時 : 2012/8/20 (月) 11:20~12:20
形式 : 協賛セッション
タグ :
講演者 : 五十峯 誠 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他1名

SIMPLEシリーズのビジネススタイル

日時 : 2006年8月30日(水) 15:00~16:30
形式 :
タグ :
講演者 : 岡島 信幸 (株式会社ディースリー・パブリッシャー) 

PlayStation(R)Moveタイトルの作り方(SCE JAPANスタジオの場合)

日時 : 2010年9月2日(木) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 池尻 大作 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他3名

IGDAアカデミック(5)日本でゲーム学研究をどのように進めるべきなのか可能性と方法論

日時 : 2006年9月1日(金) 15:00~16:30
形式 : ラウンドテーブル
タグ :
講演者 : 井上 明人(モデレーター) (国際大学グローバル・コミュニケーション・センター) 他1名

IGDAアカデミック(4)ゲーム産業の人材育成教育に求められているもの、その現状と将来像

日時 : 2006年8月31日(木) 17:00~18:30
形式 : ラウンドテーブル
タグ :
講演者 : 市谷 和久(パネラー) (デジタルエンタテイメントアカデミー) 他1名

ARMORED CORE Vのパス検索

日時 : 9月6日(火) 13:30~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 岡村 信幸 (株式会社フロム・ソフトウェア) 

Another 1st Penguin~教育とゲームの接点 ゲームと教育のよりよい関係/学習効果の高い教育ゲームの開発

日時 : 2009年9月3日(木) 11:20~12:20
形式 :
タグ :
講演者 : 大森 雅之 (株式会社ベネッセコーポレーション) 

3Dグラフィクスエンジン「千鳥」の活用~アプリ開発からAR・VR分野への応用まで~

日時 : 2012/08/21(火) 11:20~12:20
形式 : スポンサーセッション
タグ :
講演者 : 浅井 康平 (株式会社プレミアムエージェンシー) 他1名

2000万人を魅了するソーシャルゲームの作り方

日時 : 2010年9月1日(水) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 吉田 大成 (グリー株式会社) 他1名

『週刊トロ・ステーション』のつくりかた ~1200回配信を可能にする制作体制とビジネスモデル~

日時 : 2011年9月6日(火)17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 伴 哲 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 

『TRINITY Zill O'll Zero』における、既存の世界観の活用と異なるジャンルへの展開事例

日時 : 2010年9月1日(水) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 庄 知彦 (株式会社コーエー) 

「無双OROCHI」シリーズにおけるマルチプラットフォーム戦略でのコンテンツの差別化

日時 : 2009年9月3日(木) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 鈴木 亮浩 (株式会社コーエー) 

「戦国IXA」と「ファンタジーアースゼロ」の開発・運営から得た知見についてまとめてみた

日時 : 9月8日(木)13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 渡辺 泰仁 (株式会社スクウェア・エニックス) 

「みんGOL」「みんテニ」 次の一手は?

日時 : 2009年9月1日(火) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 池尻 大作 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント)