ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

390件見つかりました。

AV機器だけが要因ではない?!今改めて見直したいゲームの遅延対策

日時 : 2014/09/03(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 森口明彦 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 

Autodesk Maya 最新開発環境について

日時 : 2014/09/03(水) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 加瀬 秀雄 (オートデスク株式会社) 

AR(拡張現実)コンテンツの制作事例と、最新の取り組み

日時 : 2014/09/03(水) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 掛 智一 (Sony Computer Entertainment Inc.) 他3名

Appmethodで作ろう!簡単スマホプチゲーム

日時 : 2014/09/02(火)~2014/09/03(水)
形式 : ワークショップ
タグ :
講演者 : 伊賀 敏樹 (エンバカデロ・テクノロジーズ合同会社) 他1名

Apache Zookeeperを用いたサーバ自動運用システム 〜 分散データストア『Flare』への適用事例の紹介

日時 : 2013/08/22(木) 11:20~12:20
形式 : スポンサーセッション
タグ :
講演者 : 池原 潔 (グリー株式会社) 他1名

Androidで安定した動作を行うためのレンダリングエンジン設計、及び低消費電力化の必要性と測定機材について

日時 : 2014/09/02(火) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 山下武志 (株式会社トップゲート) 他1名

Amazon Web Servicesの本気がみたいか!?スピードと高可用性を両立したゲームインフラの構築と事例

日時 : 8月25日(木) 10:00~11:00
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 森 祐孝 (アマゾンウェブサービスジャパン 株式会社) 

Akatsuki VR Sound Jamの事例から学ぶ、成功するハッカソンの法則

日時 : 8月31日(木) 10:30〜10:55
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 駒井 祐人 (株式会社アカツキ) 

AIによるゲームアプリ運用の課題解決へのアプローチ

日時 : 8月26日(金) 15:10~16:10
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 友部 博教 (株式会社ディー・エヌ・エー) 他1名

AAAタイトル開発における最適化 FINAL FANTASY XV実例紹介

日時 : 8月26日(金) 15:10~16:10
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 佐藤 達磨 (株式会社スクウェア・エニックス) 他1名

6人開発! ~『箱! -OPEN ME-』 デザインとテクノロジーのマッシュアップ~

日時 : 2013/08/21(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 松田 太郎 (有限会社JetRayLogic) 他2名

360度動画の基礎知識:魚眼レンズの歪曲補正とリアルタイム・イメージ・スティッチングについて

日時 : 8月26日(金) 18:20~18:50
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 小倉 豪放 (株式会社ディー・エヌ・エー) 

2段階確率モデルに基づく生命的ゲームキャラクタの動作生成

日時 : 2013/8/21(水)〜2013/8/23(金)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 里井 大輝 (筑波大学大学院) 他1名

21世紀のBASICを使ったサウンド対決(DETUNE vs SmileBoom)

日時 : 2013/08/21(水) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 小林 貴樹 (株式会社スマイルブーム) 他3名

20対20リアルタイム通信対戦オンラインゲームのサーバ開発&運用技法

日時 : 2013/08/23(金) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 本城 嘉太郎 (株式会社モノビット) 他2名

2020年までのゲームハードウェア技術トレンド

日時 : 2014/09/04(木) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 後藤弘茂 (後藤弘茂(フリーランス)) 

1000万人が遊ぶFINAL FANTASY Record Keeperにマルチプレイを導入した話

日時 : 8月25日(木) 13:30~14:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 佐藤 拓弥 (株式会社ディー・エヌ・エー) 

【開発工数3人月!?】ゲームのバックエンドを「サーバーレス」で実現!NCMBの最新事例とその紹介

日時 : 9月1日(金) 16:30〜17:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 山本 昇平 (富士通クラウドテクノロジーズ株式会社) 他2名

【ワークショップ】明日から使える実践的な見積もり手法

日時 : 2015/02/07(土) 14:20~15:20
形式 : 招待セッション
タグ :
講演者 : 田口 昌宏 (ジープラ株式会社) 

『繋がりにくい原因』を探れ! ~CEDEC-Netテクニカルレビュー2015~

日時 : 2015/8/28(金) 11:20~12:20
形式 : パネルディスカッション
タグ :
講演者 : 佐藤 良 (株式会社コナミデジタルエンタテインメント) 他2名