ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル
ディライトワークス株式会社


検索結果

160件見つかりました。

音楽ゲーム/ダンスゲーム開発事例:「The Black Eyed Peas Experience」を支えた6つのプログラム設計

日時 : 2012/08/20(月) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 佐々木 瞬 (株式会社イニス) 

非ベース型触覚・力覚インタフェースが拓くインタラクティブ・3Dゲームの世界

日時 : 2012年8月20日(月)〜8月22日(水)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 竹生 一行 ((独)産業技術総合研究所) 他1名

非ネイティブクロスプラットフォーム3Dグラフィックス開発

日時 : 2012/08/20(月) 17:00~17:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 林洋人 (株式会社セガ) 

電気刺激フィードバックを組み込んだコントローラを用いた触覚フィードバックのゲーム応用

日時 : 2012年8月20日(月)〜8月22日(水)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 福地健太郎 (明治大学) 他1名

超早碁九路盤AI対決 Season 1: The Final 決勝

日時 : 2012/08/22(水) 16:30~17:30
形式 : CEDEC CHALLENGE
タグ :
講演者 : 吉岡 直人 (CEDEC 2012運営委員会 ) 他1名

起立−着席運動支援用ゲームの使用が生理・心理に与える影響—大学生を対象とした検証実験—

日時 : 2012年8月20日(月)〜8月22日(水)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 財津康輔 (九州大学統合新領域学府) 

起業したゲーム会社を7年間倒産させない方法

日時 : 2012/08/22(水) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 本城 嘉太郎 (株式会社DropWave) 他3名

触覚とエンタテインメント:( 触覚の設計とエンタテインメントにおける可能性 / 触覚研究概論 - 計測と提示の双方向性 - )

日時 : 2012/08/22(水) 14:50~17:30
形式 : Co-Located Event
タグ :
講演者 : 嵯峨智 (東北大学) 他1名

目標は「目を閉じていても見える」 -格闘ゲームにおける「記号性と演出の両立」の為のインタラクティブサウンド演出-

日時 : 2012/08/22(水) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 中鶴 潤一 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 他1名

画像処理・画像認識の処理の重さと使うリソース

日時 : 2012/08/22(水) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 掛 智一 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他2名

物理的なビジュアルのためのアセット製作フロー

日時 : 2012/08/21(火) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 五反田義治 (株式会社トライエース) 

海外製ミドルウェアを使ったサウンド制作 ~Wwiseは如何にしてダンスを覚えたか~

日時 : 2012/08/21(火) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 谷 賢史 (株式会社イニス) 

気晴らしとしてのゲームが感情と生理活動に与える影響:ゲーム研究最前線 Todai Baba Game Lab

日時 : 2012/08/20(月) 17:00~17:30
形式 : ショートセッション(/30分)
タグ :
講演者 : 木村知宏 (東京大学) 

気づいてよ!知られざる珠玉のサウンドリアルタイム技術

日時 : 2012/08/20(月) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 谷山 輝 (株式会社スクウェア・エニックス) 他2名

次世代キャラクターAIアーキテクチャーの構築

日時 : 2012/08/21(火) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 三宅陽一郎 (株式会社スクウェア・エニックス) 

次世代WiFi/Wigigが変えるコンテンツ流通

日時 : 2012/08/20(月) 13:30~14:30
形式 : Co-Located Event
タグ :
講演者 : 足立吉弘 (株式会社 日本・社会システムラボラトリー(NSlabo)) 

業界初の試み? 4社合同新人研修の内容と今後について

日時 : 2012/08/21 (火) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 瀧本 弥生 (株式会社イニス) 

<<戻る 

1 2 3 4 5 6 7 8