スポンサーリンク

モノビットエンジン公式サイト - 通信ミドルウェア&総合サーバパッケージ『モノビットエンジン公式サイト』

ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル


検索結果

100件見つかりました。

新ビジネスはゲームエンジニアから

日時 : 2013/08/23(金) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 三部 幸治 ((株)タイトー) 

教育での利用を目的とする数学ゲーム「Global Math」3年間の試みとゲーム産業界への期待

日時 : 2015/8/28(金) 13:30~14:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 岸本 好弘 (東京工科大学) 他2名

拡散性ミリオンアーサーをPSVITAに展開した事例について

日時 : 2013/08/23(金) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 古川雄樹 (株式会社スクウェア・エニックス) 他1名

懸念すべき権利(特許権を中心に)が見つかったら

日時 : 8月25日(木) 16:30~17:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 大谷 友和 (株式会社スクウェア・エニックス) 

小中高生の為の国際ロボコン【World Robot Olympiad】に見る、プログラミング教育の最前線

日時 : 2015/8/28(金) 14:50~15:50
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 渡辺 登 (NPO法人 WRO Japan) 

専門職必見!これからクリエイターに必要な力とは  ~バンナムで8年間行われたリーダー育成研修~

日時 : 2013/08/23(金) 14:50~15:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 河野紀子 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 

家庭用ゲーム機でFree to Playゲームを開発したらこうなった! ~バトオペの事例~

日時 : 2013/08/21(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 神戸 秋義 (株式会社 B.B.スタジオ) 他2名

姿勢評価によるリアルタイム感情推定を特徴とする動的マンガ生成システム「Manga Generator」

日時 : 2013/8/21(水)〜2013/8/23(金)
形式 : インタラクティブセッション
タグ :
講演者 : 白井 暁彦 (神奈川工科大学) 他2名

夢の印税生活!?ゲーム開発者が本を出版するためのノウハウ

日時 : 8月24日(水) 11:20~12:20
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 蛭田 健司 (ヤフー株式会社) 

変化するゲーム開発現場と女性クリエイターの実状

日時 : 2013/08/23(金) 13:30~14:00
形式 : ショートセッション(25分)
タグ :
講演者 : 髙﨑 奈美 (株式会社マトリックス) 他1名

執筆のススメ ~会社勤めをしながら著述賞をとる方法~

日時 : 2014/09/04(木) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 堂前 嘉樹 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 他1名

垣根を超えろ!本音で語れ!~開発会社と協力会社/個人契約の本当に良い関係

日時 : 2014/09/04(木) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 北尾 雄一郎 (ジェムドロップ株式会社) 他3名

古くて新しい”遊び”の世界 ゲーム実況とゲームイベントをニコニコ超会議・闘会議の事例から

日時 : 2015/8/26(水) 13:30~14:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 伊豫田旭彦 (株式会社ドワンゴ) 

仕事文法上の誤り - 地方、小規模で World Wide 展開手法 -

日時 : 2015/8/28(金) 16:30~17:30
形式 : レギュラーセッション
タグ :
講演者 : 徳留和人 (株式会社スマイルブーム) 他2名

今日から使えるIoT ~NFC、iBeaconを中心に~

日時 : 2015/8/27(木) 13:30~14:00
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : 大坂 泰弘 (日本Androidの会 秋葉原支部/株式会社ハヤト・インフォメーション) 

今あるアセットを海外展開で有効活用

日時 : 2014/09/02(火) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 伊藤 章博 (株式会社グロザス) 

事前登録者数45万人を獲得した施策『フライングゲットガチャ』  良策を連発する為の異業種協業体制とは!?

日時 : 2014/09/03(水) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 松山 洋 (株式会社サイバーコネクトツー) 他3名

中華圏とのライセンスイン・アウトの実務と可能性

日時 : 2014/09/04(木) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 家本 賢太郎 (株式会社クララオンライン) 

中国ゲーム産業最前線2016~中国におけるクロスメディア/クロスボーダー戦略の展望~

日時 : 8月26日(金) 10:00~11:00
形式 : パネルディスカッション
タグ :
講演者 : 中村 彰憲 (立命館大学) 他2名

ローカライズフレンドリーな ゲーム開発のための社内ガイドライン入門

日時 : 2015/8/27(木) 15:20~15:50
形式 : ショートセッション
タグ :
講演者 : ティル・スティル (株式会社サイバーコネクトツー)