スポンサーリンク

モノビットエンジン公式サイト - 通信ミドルウェア&総合サーバパッケージ『モノビットエンジン公式サイト』

ゲスト 様

CEDECチャンネル

CEDECチャンネル


検索結果

121件見つかりました。

顧客ロイヤリティ向上のためのゲーミフィケーション

日時 : 9月7日(水) 14:50~15:50
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 深田 浩嗣 (株式会社ゆめみ) 

震災に関する情報伝達・復興支援のためのマッシュアップ手法

日時 : 9月8日(木)13:30~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 渡邉英徳 (首都大学東京) 

開発委託・受託契約の留意事項

日時 : 2009年9月3日(木) 13:30~14:30
形式 :
タグ :
講演者 : 長谷川 泰彦 (株式会社スクウェア・エニックス) 

開発プロジェクトにおける知的財産権管理 (誰にでもわかる著作権・特許)

日時 : 2009年9月3日(木) 16:30~17:30
形式 :
タグ :
講演者 : 樽見 俊明 (株式会社スクウェア・エニックス) 

開発の効率化を目指したゲームシステム:サイバーコネクトツー、15年目のポストモーテム

日時 : 2010年8月31日(火) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 宇佐見 公介 (株式会社サイバーコネクトツー) 他2名

起業したゲーム会社を7年間倒産させない方法

日時 : 2012/08/22(水) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 本城 嘉太郎 (株式会社DropWave) 他3名

英語だけじゃない! 外国人が語る欧州言語向けローカライズの現状と課題

日時 : 2010年8月31日(火) 16:30~17:30
形式 : パネルディスカッション
タグ :
講演者 : エミリオ・ガジェゴ サンブラノ (バースデーソング音楽出版 Windwardローカライズ事業部) 他2名

社内外でさまざまに存在するローカライズの壁を越えよう

日時 : 9月6日(火)16:30~17:30
形式 : パネルディスカッション
タグ :
講演者 : 矢澤 竜太 (フリーランス翻訳者) 他4名

社内の技術教育、どうしていますか? ~ コーエーテクモの研修事例

日時 : 2010年9月1日(水) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 金井 新一 (株式会社コーエーテクモゲームス) 

画像認識技術とゲーム・インターフェイス

日時 : 2010年8月31日(火) 17:50~18:50
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 掛 智一 (株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント) 他2名

現代の日本におけるゼロメイクの提案型ゲーム開発とは

日時 : 2009年9月2日(水) 14:50~15:50
形式 :
タグ :
講演者 : 御影 良衛 (株式会社イメージエポック) 他1名

海外協業に役立つGDD、TDDの書き方

日時 : 2010年9月2日(木) 13:30~14:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 長谷川 亮一 (株式会社セガ) 

業界初の試み? 4社合同新人研修の内容と今後について

日時 : 2012/08/21 (火) 11:20~12:20
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : 瀧本 弥生 (株式会社イニス) 

東西の交わり:日本のゲーム業界が取りうるグローバリゼーションの可能性

日時 : 2012/08/22(水) 16:30~17:30
形式 : セッション(60分)
タグ :
講演者 : Miguel Corti (Capcom) 他2名

未来を切り開く人材をどう育てるべきか? <人材育成本音パネル>

日時 : 2012/08/20(月) 14:50~15:50
形式 : パネルディスカッション(60分)
タグ :
講演者 : 湊 和久 (株式会社バンダイナムコスタジオ) 他2名

日本のゲームにみる欧州版開発の事後検証:プロセスのスピードアップ・簡略化・ワークフロー

日時 : 9月6日(火) 17:50~18:50
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : ジャイメ・カルボナーラ (バースデーソング音楽出版) 

日本から海外へ!-今日から役立つローカライズ技法-

日時 : 2009年9月3日(木) 13:30~14:30
形式 :
タグ :
講演者 : 小野 憲史 () 他3名

教育用ゲームの制作

日時 : 2012/08/22(水) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : ハウスマンダニエル (This Startup, LLC) 

幸せなゲーム開発環境作りへの取り組み

日時 : 2009年9月3日(木) 17:50~18:50
形式 :
タグ :
講演者 : 平野 徹 (テクモ株式会社) 

宴会コミュニケーションツールを作ってみたら、こんな遊ばれ方だった

日時 : 2012/08/21(火) 14:00~14:30
形式 : ショートセッション(30分)
タグ :
講演者 : 遠藤雅伸 (株式会社モバイル&ゲームスタジオ) 

<<戻る 

1 2 3 4 5 6 7